Locanda Fontezoppa accoglie gli ospiti del suo ristorante in una sala dal design essenziale e curato; proprio come i sapori che vengono serviti in tavola. I piatti che compongono il menù fanno parte della tradizione locale e nascono da una accurata selezione delle materie prime, in base alla stagione. In autunno funghi e tartufo sono i protagonisti di molte portate; come pure i carciofi in inverno o gli asparagi a primavera. La grande qualità delle materie prime fresche rende il massimo del sapore grazie alle poche ed artigianali lavorazioni che in cucina le trasformano ad esempio in pasta all’uovo fatta a mano come cappelletti, ravioli e tagliatelle, serviti in tavola con semplici condimenti che variano di stagione in stagione. Gli antipasti sono a base di salumi e formaggi prodotti localmente: prosciutto nostrano, ciauscolo, pecorino e formaggi di mucca e capra, esaltati da pane bianco o integrale e focacce realizzati con il metodo artigianale della lunga lievitazione. L’olio di oliva utilizzato in cucina e a tavola è quello prodotto dagli ulivi di Cantine Fontezoppa. I vini dell’omonima azienda non solo accompagnano i piatti; a volte ne diventano ingredienti essenziali come nel risotto con radicchio e vino rosso Marinè, il filetto con bacche di ginepro ed arancia caramellato con Cabernet e le streghette con rosmarino e Verdicchio. I secondi piatti a base di carne sono locali e stagionali e variano dalla tagliata al filetto, dalla fiorentina di marchigiana all’agnello a scottadito. La sala può ospitare anche banchetti per cerimonie.


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Indirizzo: C.da S. Domenico, 38
Telefono: +39 0733 801551
Fax: +39 0733 893845
Sito web: http://www.locandafontezoppa.com
E-mail: scrivi